Era demasiado banal falar/escrever sobre o evento social da semana, quiça do ano... os míticos (ou não) Globos de Ouro e como tal, e como já tanta gente comentou, criticou, invejou etc. achei que não me apetecia falecer de tédio, e como tal vou falar-vos sobre... papinha, mas da boa... sem floreados, rendas ou drapeados, transparentes ou assim assim!!
Pois é amiguinhos, o Traça é um restaurante instalado em pleno centro histórico no Largo de S. Domingos mesmo junto ao Palácio das Artes. O espaço, poderia ter só isso de bom... a localização, mas não!
A comida é maravilhosamente, maravilhosa (too much?? Too Soon?? NO!)
Num belo domingo de sol em pleno inicio de maio, fui convidada a lá ir jantar, confesso, que ainda não tinha ouvido falar deste restaurante, mas mal me aproximei deu-me logo a sensação (love at first sight maybe!) que tinha potencial (e, ainda não tinha provado a comida).
Não sei se era por haver música na rua, se pelo clima que se fazia sentir ou se pelo ambiente descontraído com o chão a imitar azulejos antigos (que amo)ou as peças em ferro ou o quadro de ardósia onde se podem ler as sugestões do menu.
Não sei, só sei que é mesmo, mesmo, muito bom...
Sentei-me na esplanada onde fomos rapidamente atendidos por um empregado super bem disposto e disponível, que nos dá um pouco do ar que ali se respira e que, nos deu e explicou a bela da ementa.
Esta, está dividida em entradas (existem cerca de 13 tapas); Saladas; Vegetariano; peixe; Carne e Sobremesas.
Por isso, escolha não nos falta e como tal podemos optar "apenas" pelas tapas, e ficar por aí ou combinar tapas com os pratos principais que foi o que fiz, para puder experienciar mais paladares.
As tapas que escolhi foram as seguintes: Carpaccio de lombo de veado com tempero e queijo semi-curado; Gambas crocantes e Ovos mexidos com verduras salteadas, gambas e caviar de ouriços do mar... e acreditem, sabe tão bem quanto soa... bem, se calhar sabe melhor do que soa!!
Carpaccio de lombo de veado com tempero e queijo semi-curado |
Gambas crocantes |
Ovos mexidos c/ verduras salteadas, gambas e caviar de ouriços do mar |
Como prato principal (sim, porque ainda estava com fome!! Não! mas a gula fala mais alto) - escolhi um prato de carne (pelo que percebi o menu tem uma maior incidência nos pratos de caça)... com muitas dificuldades, porque tudo soava a orgasmos múltiplos...
Fazendo um aparte, só para vos dar um exemplo havia no menu "Jarrete de vitela confitada 15horas a 70º com vodka e batata panadeira"
Sim...Jarrete?? (no idea what it means) e, claro que fui ao nosso BFF google e foi isto que ele me explicou:
Jarrete ou Chambão é a parte do Bovino que compreende a parte da perna, excluindo os músculos posteriores superficiais... Infelizmente este prato já não estava disponível.
Bem, passando à frente, escolhi "bochechas de porco preto confitadas em vinho do porto com puré de queijo", tive dúvidas nesta escolha porque não sou apreciadora de queijo na comida mas arrisquei... e não me arrependi porque é divinal. A carne desfazia-se ao mínimo toque de garfo, o queijo do puré sentia-se de uma forma subtil e o molho ai o molho... mãe do céu!! muito, muito bom!
Bochechas de porco preto confitadas em vinho do porto com puré de queijo |
Ainda com fome, escolho uma "piquena" sobremesa, não querendo exagerar porque de forma honesta vos digo que, foi uma das melhores sobremesas que este palato alguma vez sentiu... a minha escolha foi rápida e recaiu sobre a bela da "Tarte fria 3 chocolates"!
Espero que tenham gostado, porque Globos há muitos... mas como o Traça há poucos!! (esta frase poderia ser porreira... só que não!)
STUPiD APPROVED!
Deixo-vos aqui o menu, para darem uma olhadela:
Largo de São Domingos 88, Porto
+351 222 081 065
http://www.restaurantetraca.com
Preço médio: 25€
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